Перспективы Биммунал 9

Перспективные направления применения  препарата БИммунал 9

Перспективы биммунала 9

БИммунал 9 - биологически активная добавка, в составе которой, помимо органического йода, имеется синтетический водорастворимый полимер, природные моно -, олиго -, и полисахариды, микроэлементы: железо, медь, марганец, цинк, кобальт. БИммунал 9 обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным, адаптогенным, антивирусным, антиканцерогенным, антианемическим свойствами. Особенно выражены адсорбирующее, детоксикационное, обволакивающее, связывающее, ранозаживляющее, противоаллер-гическое, фотозащитное действие.Он представлен в виде сиропа как для энтерального, так и для ингаляционного, эндоуретрального, эндовагинального и наружного применения.

Применяется препарат как с целью профилактики йододефицитных состояний, так и в лечении заболеваний в стадии затухающего и нерезкого обострения, длительно персистирующих инфекций, при отсутствии адекватного иммунного ответа, и совместно с лекарственными препаратами.

Ирригационная терапия препаратом БИммунал 9 предусматривает не только ингаляционное (аэрозольное) лечение верхних дыхательных путей, бронхиального дерева, но орошение, пульверизация, промывание, инсуффляция в виде пульверизующей струи или потока крупных частиц аэрозолей.

Не требуют какой-либо аппаратуры такие процедуры, как ополаскивание полости рта, горла, фарингеальные ванночки.

  • основном нами проводилось ингаляционное лечение препаратом БИммунал 9 при заболеваниях бронхолегочной системы инфекционного, аллергического, токсического и смешанного генеза с учетом реактивности слизистой, которая может проявляться в виде вазомоторной реакции аллергического характера, сосудистого стаза, дефицитарностью кровоснабжения. Температура раствора не должна быть ниже 37 градусов. Одной из немаловажных задач при проведении ирригационной терапии было раннее выявление пер-вичного очага и ликвидация его a. priori, т.е. до наступления стойких необратимых анатомических и функциональных патологических изменений in loco или на расстоянии.

Исследование было рандомизированным, двойным слепым, плацебо – контролируемым. Для сопоставления с плацебо – водная микстура с пищевыми красителями. Исследовано 720 человек; из этой популяции рандомизированы в группы, получавшие препарат БИммунал 9 (320 человек) и плацебо (400 человек). Из них 560

  • возрасте от 28-59 лет, 160 в возрасте от 60 до 79 лет. Количество женщин - 491, количество мужчин - 229 человек. Длительность наблюдения – 6 месяцев.

Критерии оценки:

1 Клинико – лабораторные данные

1.1 субъективные проявления

1.2 объективные проявления

1.3 развернутый анализ крови, мочи, измерение уровня сахара в крови

1.4 ИФА (ТТГ, Т3, Т4,онкомаркеры)

  1. Дополнительные методы исследования, данные их в динамике.

2.1 инвазивные

2.2 неинвазивные

Обсуждение и выводы

  • период проведения исследования в рандомизированных группах охвачено 720 человек, проживающих в эндемических районах по йододефицитным состояниям. Эндемическое увеличение щитовидной железы 1 степени в 45 % случаев, и с явлениями гипотиреоза в 17% случаев. Прослеживали за объективными и субъективными проявлениями, также оценивали уровень качества жизни по про-грамме «SF-36 V2».

Положительная динамика от применения препарата Биммунал 9 достигает 50 %, особенно по таким нозологиям, как железодефицитные анемии, гипотиреоз, язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки, хронические вирусные гепатиты, хронический пиелонефрит, хронический простатит, ХОБЛ, гинекологические заболевания, включая женское бесплодие.

Особо хочется выделить перечень заболеваний, который, преодолевая йододефицит, успешно поддается лечению:

  • субклинический гипотиреоз
  • аутоиммунный тиреоидит
  • узелковые образования щитовидной железы
  • кистозно-фиброзная мастопатия
  • поликистозный синдром яичников
  • ожирение
  • сахарный диабет (1,2 тип)
  • артериальная гипертензия
  • гормональные нарушения
  • текущие и хронические вирусные инфекции Плацебо эф-фект достигает 20 %.

По программе «SF-36 V2» высокую оценку набрали около 75% илишь 25% - наименьшее количество баллов.

На фоне применения препарата Биммунал 9 гормоны гипофизарно – тиреоидной системы в референтных интервалах занимали верхние позиции, близкие к медиане, т.е. в группах наблюдения с гипотиреозом достигнуто эутиреоидное состояние, по остальным показателям не выявлено существенного влияния препарата на нормотиреоидное состояние в референтных интервалах.

Выводы

  1. БИммунал 9 является незаменимым препаратом при условиях, что 90 % населения находится в состоянии критического йодо-дефицита.
  1. БИммунал 9 уничтожает вирусы, бактерии, раковые клетки, вызывая запрограммированную гибель (апоптоз).
  1. БИммунал 9 понижает уровень сахара в крови, что создает перспективы для совместного применения с лекарственными препаратами, снижая потребность в инсулине и сахароснижающих препаратах.
  1. БИммунал 9 снижает потребность в тиреоидных гормонах при гипотиреоидных состояниях.
  2. БИммунал 9 способствует выведению из организма тяжелых металлов ( аммоний, кадмий, свинец, ртуть, радионуклиды), фтори-дов, бромидов, хлоридов.
  3. БИммунал 9 не оказывает гипертиреоидного воздействия на функции щитовидной железы; при этом тиреоидная функция не из-менилась у 99% больных.

    Литература

    1. Материалы 58 Ежегодной встречи гепатологов 2-6 ноября 2007 г., г. Бостон, США

     

    1. Ахмедов В.А. «Рефлюксная болезнь и органы-мишени». М., 2007, - С. 41-42.

     

    1. Лепахин В.К. и др. «Клиническая фармакология с международной номенклатурой лекарств». М., 1988 г.

     

    1. Кюлев А.И. «Ирригационная терапия верхних дыхательных путей». М. Медицина, 1987 г. - С. 2-4.

     

    1. Козин В.И. «Наружная фармакотерапия дерматозов».Минск,

    1997 г.

    С.Ш. НУРОКОВ, гепатолог, врач общей практики, член Европейского общества по изучению печени, доктор медицинских наук.


    Материалы 12-й Российской конференции «Гепатология сего-дня». 19-21 марта 2007 г., М.
 

Последние статьи

Посмотрите последние статьи на темы: йод, здоровый образ жизни, отзывы на продукцию СтекоЛТД, мнения специалистов медицины.

Йод для интеллекта
Йод улучшает интеллектуальные спомобности

Сегодня йод – очень популярный химический элемент. Повсюду нам рекламируют пищевые…

Благодарность за лечение…
Благодарность за лечение от Алины Либенко

Добрый вечер! Хочу поделиться своей радостью и выразить огромную благодарность Лариной…

Калий и йод - важные…
Калий и йод - важные элементы жизни

Примерно 5% от общего содержания минеральных солей в организме человека составляет…