Коррекция дефицита йода

Коррекция дефицита йода с помощью применения Биммунал 9

Уникальный комплексный препарат «БИммунал-9»

Уникальный комплексный препарат «БИммунал-9» с успехом решает проблему профилактики и йоддефицита благодаря содержанию в нем органического йода и ряда микроэлементов. Органически связанный йод не аккумулируется в организме, а при повы-шенном его поступлении выводится с мочой, в основном, в первые сутки. Органически связанный йод без вреден даже при длительном употреблении в высоких дозах. Например, у здоровых людей при употреблении 1-5 мг органически связанного йода, в течении 48 часов он практически весь выводился с мочой.

Имеющиеся научные сведения позволяют сделать вывод, что при потреблении органического йода в составе препарата «БИмму-нал-9» хорошо усваивается физиологически необходимая часть йода, а излишки без метаболических изменений выводятся из ор-ганизма. Органический йод не затрагивает нормальные клетки. При достижении определенной концентрации вызывает запрограммиро-ванную гибель вирусов, раковых клеток «апоптоз», выводит из ор-ганизма тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий, радионуклиды), также способствует выведению фторидов, бромидов, хлоридов. Уникальность препарата «БИммунал-9» и в том, что в его состав помимо органического йода входят микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт.

Железо обогощае кровь, является главной составной частью дыхательных ферментов и (до 70%) гемоглобина. Ежедневная по-требность человека в железе – 18 мг для женщин и 10 мг для муж-чин. Женщинам потребуется больше железа во время менструаций, во время беременности и кормления ребенка грудью.

Медь участвует в процессах обмена веществ, в частности, в тка-невом дыхании, повышает невосприимчивость организма ко многим инфекционным заболеваниям (в т.ч. к «Куринному гриппу), связывает микробные токсины и усиливает действие антибиотиков.

Цинк благотворно влияет на физическое развитие, участвует в кроветворении, влияет на репродуктивную деятельность. Недоста-ток цинка приводит к половой слабости, выпадению волос, к карли-ковости.

Кобальт является важнейшей составной частью В12, способ-ствует усвоению железа, влияет на рост ребенка. Нехватка этого микроэлемента в организме человека ведет к малокровию, потере веса.

Марганец необходим для нормального роста детей, стимулирует синтез холестерина, участвует в обмене витаминов В1, В6, С и Е. Он принимает участие в усилении действия инсулина и снижает содер-жание сахара в крови; противодействует жировой дегенерации пече-ни. Недостаток марганца в организме человека ведет к стерильности (бесплодию), нарушению костообразования.

Человек от самой природы наделен прекрасным даром – иммунитетом. То есть способностью организма препятствовать проникновению в него вредоносных бактерий и вирусов, вырабаты-вая при этом защитные противотела.

Но как бы ни был крепок иммунитет, со временем окружающая среда, стрессы, экологически нездоровые вода и пища постепенно ослабляют защитные силы организма. И в первую очередь страда-ет щитовидная железа, отвечающая за нормальную работу почти всех органов. Она же в свою очередь требует интенсивной подпитки йода.

Поэтому йодасодержащая биологически активная добавка к пи-ще «БИммунал-9» будет самой желанной и просто необходимой в кажом доме, в каждой семье, на каждом обеденном столе.

«БИммунал-9» обладает ярко выраженным иммуностимулирую-щим, иммунокорректирующим, антимикробным и антисептическим действием. При его применении внутрь количество защитных ауто-генных клеток увеличивается в 20 раз! Даже при одноразовом упо-треблении этого препарата приобретается стойкий противовурусный («пассивный») иммунитет, который проявляется уже через несколько часов и длиться 2-4 недели. Этого вполне достаточно для того, чтобы благополучно избежать многих инфекционных заболеваний в период эпидемий гриппа и другихнедугов.

Обладая адсорбирующим детоксикационным, обволакивающим, связующим, ранозаживляющим, противоаллергическим, фитоза-щитным и другими лечебно-профилактическими свойствами, «БИммунал-9» пригоден как для внутреннего, так и для наруж-ного применения.

Как показала практика в амбулаторных и стационарных услови-ях, применение биологически активной добавки «БИммунал-9» в комплексном лечении многих заболеваний, как правило, приводит к положительным результатам.

Употребления препарата внутрь показано при:

  • кишечных инфекциях (сальмонеллез, дизентерия, холера, лептоспироз);
  • пищевых интоксикациях (бутулизм, отравление грибами, ры-бой и пр.);
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление пе-чени, поджелудочной железы);
  • заболеваниях эндокринной системы (диффузный токсический зоб);
  • аллергических заболеваниях (пищевая и лекарственная аллергия, зуд, крапивница, экссудативный диатез);
  • заболеваниях нервной системы (синдром хронической усталости, астерическое состояние, стресс, психоз);
  • нарушениях обмена  веществ  (дерматит,  экзема,  псориаз, остеопороз);
  • заболеваниях легких и верхних дыхательных путей;
  • в гинекологии (токсикоз беременных, вагинальный кандидоз, кольпиты и др.);
  • в онкологии (интоксикация при онкологических заболеваниях, диарея, эндотоксикоз на фоне химио- и лучевой терапии);
  • в нефрологии (хроническая почечная недостаточность, пие-лонефрит)
  • при отравления (алкогольных, химических, медикаментозных)
  • при постинфекционных состояниях (ОРВИ, ОРЗ, грипп);
  • при профзаболеваниях (контакты с солями тяжелых метал-лов, свинцовой и цинковой пылью, ионизирующим излучением, дру-гими компонентами химического производства).

При наружном использовании препарата « Биммунал-9» применяется:

  • в дерматологии (дерматиты, чесотка, трофические язвы, фурункулы);
  • в аллергологии (зуд, крапивница, диатез);
  • при повреждении кожного покрова (пролежни, укусы насекомых, термические, химически и солнечные ожоги, гнойные образова-ния, опрелости, раны предоперационные и постоперационные);
  • в гинекологии (эрозия шейки матки, вагинальный кандидоз, кольпиты);
  • при насморке, конъюнктивитах (аллергического происхождения, ОРЗ, ОРВИ);
  • в косметологии (удаление угревой сыпи, и др.);
  • в терапии аутоиммунных заболеваний (системная красная волчанка).
  • каждой клетке есть так называемый йодный насос (симпорт-рер). Органический йод не затрагивает нормальные клетки. По до-стижении определенной концентрации вызывает запрограммиро-ванную гибель вирусов, раковых клеток (апоптоз), выводит из орга-низма тяжелые металлы (аммоний, свинец, ртуть, кадмий, радио-нуклиды), так же способствует выведению фторидов, бромидов, хлоридов.

Органы и системы в зависимости от степени функционирования йодных помп (симпортеров) и концентрации йода можно располо-жить в следующей последовательности:

печень---- легкие----молочные железы-----слизистая желудка----

яичники---- тимус----сеть адаптивной иммунной системы----

кожа---- сосудистые сплетения мозга, продуцирующие цере-

броспинальную жидкость----суставы---- артерии----кости.

Для сравнения: печень, молочные железы, слизистая же-лудка могут концентрировать йод в такой же степени, как щитовидная железа(20 раз выше концентрации йода в кро-ви).

Каждый человек может употреблять от 10 до 200 мг йода в день без каких либо нежелательных эффектов на щитовидную железу.

Щитовидная железа для синтеза гормонов нуждается в потреб-лении йода 70 микрограмм в день. По заключению экспертов США

  • Европы потребность организма в йоде составляет 100-150 микро-грамм в сутки. Потребление такого количества йода защитит лишь от йододефицитных состояний, но не от болезней.

Японцы употребляют до 12 миллиграмм йода, что превышает суточную потребность в 100 раз.

Общепринятая позиция состоит в том, что организм человека содержит 20-50 мг йода , 70-80% которого оседает в щитовидной железе.

Согласно нашим исследованиям в организме находится около 900 мг йода, лишь 2-3% этого количества находится в щитовидной железе. Йодизма не было, хотя он наблюдается при приеме броми-дов.

 

Последние статьи

Посмотрите последние статьи на темы: йод, здоровый образ жизни, отзывы на продукцию СтекоЛТД, мнения специалистов медицины.

Использование биммунала…
Лечение церроза с биммуналом 9

Использование биммунала в лечении цирроза печени, из книги доктора Нурокова. Лечение:…

Организм ребенка и дефицит…
Йод нужен детям

Йод – проверенное дезинфицирующее средство, знакомое многим. Однако не многие помнят…

Целебные свойства йодной…
Чем полезна йодная сетка

Известно не менее двух десятков заболеваний, для которых вспомогательной составляющей…