Предложения по детоксикации сельскохозяйственных кормов

Проблема повсеместного распространения плесневых грибов.

Эффективная детоксикация кормов в сельском хозяйствеВ последнее время условия хранения и сбора урожая становятся хуже. Вследствие этого зерно и другие сельскохозяйственные культуры всё чаще идут на корм животным заражёнными микроскопическими грибами (плесенью). Всего выявлено около 3000 видов плесневых грибов, но только 250 из них образуют токсины. Эти яды являются результатом метаболизма грибов и называются МИКОТОКСИНАМИ. Употребление животными кормов, поражённых плесенью, приводит к заболеванию или гибели. Насчитывается свыше 100 ядовитых соединений, вызывающих МИКОТОКСИКОЗЫ животных и людей.

Перечень наиболее распространённых токсинов

ФУЗАРИОТОКСИНЫ. Вызывают болезнь крови. Их продуцируют грибы рода ФУЗАРИУМ. Эти токсины устойчивы к высокой температуре и химическим реагентам, могут сохраняться в зерне на протяжении многих лет. При кипячении они не разрушаются и выдерживают температуру в +200° C и выше. Развивается эта плесень чаще всего в зерновых культурах, оставшихся на зиму под открытым небом.
ПАТУЛИН. Изменяет гены, вызывает отклонения в развитии и некрозы. Этот токсин вырабатывается различными грибами рода ПЕНИЦИЛЛИУМ. Он распространён в испорченных фруктах и ягодах, а также овощах. При переработке поражённых плодов ядовитые свойства сохраняются.
АФЛАТОКСИНЫ. Поражают печень и вызывают рак этого органа. Выделяются грибами рода АСПЕРГИЛЛ. Они поражают рис, просо, пшеницу, кукурузу, ячмень и семена подсолнуха. Ещё арахис, миндаль, орехи, а также некоторые овощи и фрукты. К АФЛАТОКСИНАМ особо чувствительны телята и свиньи. А из птиц – индюшата, гусята и утята.
Также известны ОХРАТОКСИНЫ, ТРИКОЦЕТЕНЫ, ВИДЕЛИАТОКСИНЫ, РУБРАТОКСИН и другие.
Объединяет все эти токсины их стойкость, способность накапливаться в тканях и внутренних органах животных и птиц.

Предложения по деактивации МИКОТОКСИНОВ в сельскохозяйственных кормах

Экспериментальные исследования показали обоснованность использования ДЕТОКСИКАЦИИ кормов. Это повышает функциональность организма животных, и имеет огромное экономическое и экологическое значение. В связи с этим предлагается:

  1. Использовать методику ДЕТОКСИКАЦИИ кормов и добавок: при производстве, перевозке, хранении и реализации.
  2. Работы проводить строго по разработанным методикам с использованием диоксида серы.
  3. Контролировать эффективность работ совместно (лабораторными исследованиями и контролем над животными).

Экономические выгоды применения йодосодержащих препаратов от компании СтекоЛТД

Своевременное проведение ДЕТОКСИКАЦИИ предотвращает высокий падёж скота и уменьшает количество вынужденных забоев. Повышает продуктивность животных и птицы. Снижает затраты при лечении скота. Компаия СтекоЛТД предлагает надежное решение по детоксикации комбикормов и поголовья сельскохозяйственных животных - уникальный ветеренарный препарат йодомидол, прошедший многочисленные клинические испытания и показавший высочайшую эффективность!