Новости

    Ротавирус - вирус гриппа

    Ротавирус -  вирус гриппа

    Что это за грипп — кишечный, чем он отличается от обычного? Так «в народе» называют ротавирусную инфекцию. Кроме катаральных явлений (кашель, насморк, покраснение горла, повышенная температура), этому заболеванию присуща интоксикация. А это означает, что ротавирусом поражен желудочно-кишечный тракт, больные страдают от рвоты и жидкого стула.

    Как я могу определить, что заболел кишечным гриппом?

    Самостоятельно определить наличие в организме ротавируса нельзя, это должен сделать врач. Тревожные симптомы не следует игнорировать. Не нужно заниматься самолечением и ходить на работу.

    Коллеги заразятся кишечным гриппом, если больной придет на работу?

    Можно заразиться или инфицировать других и на работе, и в общественном транспорте, магазинах. Дети заражаются через игрушки. Пища без должной обработки, вода тоже могут стать проводниками этого заболевания.

    Как быстро проявляется заболевание?

    В среднем латентный период длится 2—3 дня. Если точнее, то заболеть вы можете через 10 часов после контакта с носителем ротавируса. Не исключено, что инкубационный период растянется на неделю. Заболевание не всегда бывает ярко выраженным. Возможна и «стертая» форма, при которой люди опрометчиво решают перенести заболевание «на ногах».

    Насколько опасен ротавирусный грипп?

    Смертельные случаи не зафиксированы. Но осложнения могут быть, к примеру, после частой рвоты организм страдает от обезвоживания.

    Кто первый в очереди за ротавирусом?

    Дети до пятилетнего возраста. Статистика говорит, что лишь 5 процентам детей удается остаться здоровыми. Также ротавирусная инфекция может подкосить пожилых людей. Если в вашем офисе заболел человек, то, скорей всего, заразятся все. Нужно учитывать такую особенность болезни: если вы заболели повторно, то симптомы могут и не проявиться.

    А как насчет вакцины от кишечного гриппа?

    Есть вакцина, причем эффективная. И процедура абсолютно безболезненная — это капли в рот. Курс вакцинации включает в себя троекратный прием препарата с интервалами от одного месяца до 2,5. Надежней вводить первую дозу как можно раньше, когда ребенку полгода — год.

    Как может помочь препарат Биммунал 9?

    Препараты Биммунал 9 является эффективным средством борьбы с вирусными инфекциями различного происхождения, в том числе и кишечного гриппа. Если вы переживаете за своих детей, то мы рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату и использовать его в разведенном с водой виде в качестве полоскания и питья. (пропорции разведения указаны в инструкции.)

    << Вернуться на предыдущую страницу