Новости

    Проблемы щитовидной железы

    Проблемы щитовидной железы

    Этот орган эндокринной системы чаще всего остается незамеченным при нормальных процессах жизнедеятельности. Но к его обследованию очень часто приступают при любых отклонениях обмена веществ. Щитовидная железа является очень чувствительным органом, особенно к процессам окружающей человека атмосферы. С ее проблемами в основном сталкиваются жители больших городов, но не исключается и генетическая природа заболевания.

    Гипертиреоз - основные симптомы

    Когда щитовидка начинает вырабатывать повышенное количество гормонов, организм человека переходит в состояние гипертиреоза. Если уровень гормонов падает в результате ее сниженной активности, то наступает гипотиреоидное состояние организма. В первом случае происходит ускорение обмена веществ, образуется большое количество тепловой энергии. Человек постоянно испытывает прилива жара, ему становится душно в помещениях, он открывает окна даже в зимний период.

    На этом общем фоне нервная система перенапрягается, возбуждается, что приводит к соответствующим поведенческим реакциям. Сердце и сосуды находятся в режиме гиперактивности, что сказывается на перебоях в их работе и повышении давления. Гипертиреоз чаще развивается у молодых женщин (от 20 до 40 лет). В более старшем возрасте, помимо вышеперечисленных изменений, начинаются проблемы с кожным покровом. Кожа шелушится, выпадают волосы, появляются белые пятнистые участки на различных областях тела. Организм от таких процессов очень быстро истощается, мышцы атрофируются, человек патологически худеет.

    Гипотиреоз - основные симптомы

    При гипотиреозе первичные изменения затрагивают головной мозг. Усталость, разбитость, умственная нетрудоспособность становятся частыми спутниками жизни. Очень сильно замедляется уровень обмена веществ, вырабатываемой энергии не хватает для покрытия энергетических затрат. Человек быстро обмерзает, испытывает чувство холода даже в теплом помещении. Из-за не расходуемых калорий масса тела увеличивается, даже при умеренном пищевом рационе. Дополнительная жировая нагрузка создает проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами. Холестериновые бляшки очень быстро образуются в сосудистых стенках, создавая угрозу ишемической болезни.

    При гипотиреозе организм будто наводняется, появляются множественные отеки. Изменениям подвергается и кожный покров. Он становится прохладным на ощупь и влажным. Снижается слух, огрубевает голос.
    Перечисленные выше признаки двух основных заболеваний щитовидной железы являются начальными симптомами на пути к серьезным осложнениям.

    Как бороться с болезнями щитовидной железы

    Консультация эндокринолога в АлматыНовейшие высокотехнологичные препараты серии Биммунал 9 являются надежным источником "топлива" для нормализации работы щитовидной железы. Этот препарат способен настроить организм на путь самоизлечения, подстегнув имунную систему человека к активной борьбе с различными заболеваниями.

    Клинические исследования, проведенные различными врачами в Казахстане, России, Украине подтвердили высочайшую эффективность Биммунала 9. Для лечения щитовидной железы в сочетании с питьевой формой нужно использовать мазь Биммунал 9m. (нанести мазь шейную область, положить полиэтиленовую прокладку и теплую повязку).

     

    Подробнее в отношении методов лечения щитовидной железы вы можете ознакомиться во время консультации с эндокринологом.

    << Вернуться на предыдущую страницу