Новости

    Организм ребенка и дефицит йода

    Организм ребенка и дефицит йода

    Йод – проверенное дезинфицирующее средство, знакомое многим. Однако не многие помнят и знают, что это самый необходимый элемент в организме ребенка.

    Для чего нужен йод?

    Сразить вредные бактерии в ране, легко сможет временем проверенный щит и меч – йод. Его раствор не один раз спасал практически каждого человека. Однако йод очень важен для щитовидной железы, которая отвечает за выработку всех гормонов, определяющих существование человека. Это значит, что недостаток йода напрямую влияет на психическое, эмоциональное состояние человека, на поведение и привычки, наклонности.

    Нормальная работа щитовидной железы зависит от поступления йода в организм. В противном случае, два самых важных гормона человека, начинают плохо работать и соответственно, общее состояние человека ухудшается, здоровье несет значительные убытки, порой совсем непоправимые.

    Важная роль йода для детей

    Говоря о малышах, то для них йододефицит чреват снижением интеллектуального развития. Научно доказано, что внутриутробное развитие, при котором женщина потребляет мало йодосодержащих продуктов, влияет на развитие ребенка. На сегодняшний день медики тщательно следят за развитием беременности и рекомендуют будущим мамам уделять этому вопросу значительно больше внимания, принимать необходимые витамино-минеральные комплексы.

    Помимо интеллектуального развития, ребенок с недостатком йода часто утомляется, у него ухудшенная память и внимание, такие дети склонны к выпадению волос, а также у них низкое качество кожи. При недостатке йода, дети страдают запорами и конъюнктивитом, они склонны к увеличению массы тела. Половое созревание, как правило, задерживается, развиваются серьезные эндокринные патологии, а также ряд сопутствующих заболеваний.
     

    Где добыть правильный йод для ребенка?

    Иммунити - препарат йода для детей в таблеткахВажно помнить, что во всем нужно чувство меры, потому как йод – не тот элемент, который чем больше съешь, тем лучше.
    Для ребенка в сутки необходимо потребить 90 - 150 микрограмм йода, в зависимости от возраста.
    Содержится йод в морепродуктах, в частности – в водорослях, морской капусте, ламинариях, в печени трески, морской рыбе и рыбьем жире. Не уступают содержанием йода креветки и мидии, кальмары, устрицы, гребешки. Богат йодом грецкий орех, щавель, спаржа, морковь и картофель, чеснок и томаты. Содержится йод в яблоках, винограде, дыне, хурме, лимоне и апельсине.

    Компания Стеко ЛТД разработала уникальный препарат Иммунити - органический йод в таблетках. Иммунити на сегодняшний день является лучшим препаратом йода для детей.

    Видео о пользе йода для организма детей и взрослых

     

    Внимание! Органический йод серии Биммунал 9 имеет огромные преимущества по сравнению с обычным аптечным йодом. Читайте статью "Синий йод - история создания препарата Биммунал"

    << Вернуться на предыдущую страницу