Новости

    Как избавиться от бессонницы

    Как избавиться от бессонницы

    Самое приятное и сладостное времяпровождение это сон. Но вот уже пересчитаны все овцы, собраны в большую отару, посчитаны все звезды, а долгожданное погружение в волшебное состояние сна никак не приходит.

    Сколько необходимо часов для человек для непрерывного сна? В сутки около восьми часов. Но есть люди, которым для сна нужно всего шесть часов и они прекрасно себя чувствуют, а некоторым необходимо спасть около десяти часов.

    Для здоровья и развития подростков, детей необходим полноценный отдых. Это зависит напрямую от возраста и развития нервной системы. У детей она быстро устает, поэтому нужен полноценный сон.

    К каким последствиям может привести бессоница

    • При частых недосыпах у взрослого человека могут происходить множественные нарушения работы организма.
    • Страдает нервная и сердечно-сосудистая системы.
    • появляется раздражение.
    • начинает болеть голова.
    • происходят серьезные проблемы с работой щитовидки.
    • падает работоспособность.

    Это все говорит о том, что сон очень важен для здоровья и нормальной жизни человека.

    Сон бывает двух видов: быстрый и медленный. Во время медленного сна отдыхает человеческий мозг, идет накопление сил для дальнейшей активной жизни. Сон принято рассматривать как активную работу мозга, направленную на переработку различной информации, которая накопилась за день. Сон позволяет делать анализ полученной днем информации и откладывать в память. Не нужная информация стирается.

    Что влияет на крепкий сон

    Крепкий сон и йодНа качественный сон влияет умственные и физические нагрузки. Мышечное утомление способствует хорошему сну.
    Если день прошел насыщенный эмоциональными, стрессовыми ситуациями, информационными перегрузками, переменами суточных ритмов со сном могут быть проблемы.

    Самый интересный, сложный - это процесс сновидения. Все люди видят сны в течение ночи по нескольку раз. В них можно увидеть детские воспоминания, фантастические картины, события давно прошедшие. Известны необыкновенные случаи, когда именно вовремя сна делались новые открытия, сочинялась лучшая музыка или стихи. Самые запоминаемые сны обычно бывают, если человек был разбужен или проснулся во время быстрого сна.

    Иногда сны бываю наполненные кошмарами. Это может происходить от перегрузок, нервных перенапряжений. Или если человек плотно поел перед сном. Чтобы сны были хорошими и крепкими необходимо соблюдать правила и некоторые условия. Для того чтобы выработать привычку ко сну, укладывайтесь спать в одно и тоже время.
     

    Как бороться с бессоницей

    Не включайте компьютер, не смотрите телевизор в вечернее и ночное время, избегайте волнующих разговоров. Заведите ритуал отхождения ко сну. Если вы любите перед сном читать, замечательно. Эта отличная привычка поможет вам быстро уснуть. Беспокойным и неглубоким будет сон, если вы плотно поели. Самое большое количество калорий принимается утром, в обеденное время. Ужинать надо в 18-оо, перед сном выпейте стакан кефира.
    Избегайте умственной нагрузки в ночное время. Это может войти в привычку.
     

    Биммунал 9 и здоровый сон

    Регулярное употребления препаратов серии Биммунал 9 способствует глубокому сну. Это проверено многими клиентами компании СтекоЛТД. Они обращают внимание на то, что процесс погружения в сон стал намного более быстрым, а сам сон стабильным и глубоким.

    Крепкого, здорового сна!

    << Вернуться на предыдущую страницу