Новости

    Йод для интеллекта

    Йод для интеллекта

    Сегодня йод – очень популярный химический элемент. Повсюду нам рекламируют пищевые добавки, витаминные комплексы, даже продукты с содержанием йода. Но так было не всегда. А, точнее, ровно до того момента, пока ученые не выявили, что за умственные способности человека – его интеллект ответственность лежит именно на йоде.
    Уже средневековые европейские ученые обратили внимание на то, что у жителей высокогорных районов умственные способности снижены, у них часто вырастает на шее некрасивый зоб. Вы удивитесь, но первым, кто поднял вопрос о полном исследовании этого явления, был Наполеон Бонапарт. Ведь новобранцы его армии, призванные из горной местности, были настолько слабоумны, что оказались непригодными к службе.

    Почему недостаток йода является причиной низкого интеллекта

    Но только в начале ХХ века ученые дали ответ на вопрос низкого интеллекта у горцев и связали его с заболеваниями щитовидной железы. Все оказалось очень просто, причина всему – нехватка йода в организме. Недостаток йода не дает нормально функционировать щитовидной железе, у детей нарушается формирование головного мозга, а у взрослых сильно снижаются умственные способности. Современные исследования доказывают прямую связь уровня интеллекта и содержания йода в пище, в областях, где йода недостаточно, средний показатель ниже на целых 20%.

    К сожалению, к равнинным районам России и в Казахстане это имеет непосредственное отношение, так как обеднение почв, а, следовательно, и пищевых продуктов, йодом практически такое же, как и в гористой местности. Отсюда идет и распространенность заболеваний щитовидной железы среди россиян. А ведь болезни, вызванные йододефицитом, легко предотвратить, к тому же, этого элемента требуется организму не так много – меньше чайной ложечки за всю жизнь или 100-200 мкг в сутки.

    Как повысить интеллект при помощи йода

    1. Проще всего – заменить обычную соль йодированной. Такая соль обогащена устойчивым соединением йода – йодатом калия, он не испаряется при длительном хранении и термической обработке, не имеет вкуса и не меняет цвет продуктов при готовке. Но потребление йодированной соли, впрочем, как и обычной, нужно ограничивать людям с повышенным давлением, заболеваниями почек и т.д.
    2. Морепродукты с йодом для интеллектаТак же рекомендуется включить в свой рацион морскую рыбу и морепродукты, шампиньоны, хурму, грецкие орехи. Эти продукты содержат йод в биодоступной форме, так он легко усваивается организмом. Однако количество его мало, минимум 3 больших порции рыбы или 9 порций грибов придется съедать, чтобы устранить йододефицит.
    3. Минеральные воды – еще одно средство, которое поможет восполнить недостаток йода. Берут лечебные воды в районах предгорья – здесь есть запасы природного йода, что выносят ледниковые воды. Минеральные воды можно пить людям любого возраста, готовить на них пищу – на вкус и цвет еды и напитков это никак не влияет.

    Но будьте осторожны, стараясь избавиться от йододефицита. Не принимайте внутрь настойку йода и раствор Люголя, поскольку у них совсем другое предназначение. К тому же, содержание йода в них очень велико, что может вызвать отравление организма и ожоги пищевода и ротовой полости.

    Биммунал 9 - гарантия интеллектуального развития

    Биммунал 9 для интеллектаВместо этого рекомендуем Вам использовать уникальное средство на основе органического йода Биммунал 9. Это абсолютно безопасно, не вызывает избытка йода в организме, все излишки легко выводятся из организма. Результат применения приносит замечательные плоды. Взрослые могут применять биммунал в питьевой форме, дети могут принимать йод в таблетках Иммунити.

    << Вернуться на предыдущую страницу