Новости

    Избавление от лишней растительности при помощи йода

    Избавление от лишней растительности при помощи йода

    Увы, борьба против лишней растительности у женщин отнимает большую часть свободного времени. Понятно, что на сегодняшнее время есть очень много способов, которые способствуют положительному удалению волос. Но не у всех есть на это средства. Поэтому приходится бороться с этим различными способами в домашних условиях.

    Существует метод удаления волос с помощью йода

    Но такое удаление нежелательной растительности имеет множество противоречий. Некоторые девушки, женщины твердят о том, что это совсем не тот метод, который необходим. К тому же йод вызывает ожог. Некоторым пришлось обращаться за помощью к специалистам. Остальные, конечно, были очень довольны результатом. Нужно упомянуть о том, что хорошего результата можно ожидать только тем женщинам, у которых светлые волосы и кожа. Что касается темнокожих брюнеток, то их структура волос является более жесткой. Поэтому метод удаления волос йодом оказался для них неэффективным.

    Какие существуют противопоказания по использованию йода для удаления растительности?

    1. Обязательно нужно посетить эндокринолога. Должна быть достоверная информация по состоянию щитовидной железы. Если с этим есть проблемы, то использование йода противопоказано.
    2. К тому же, если на теле есть ранки, то йод не всегда выполняет функцию заживления, он, может, вызвать воспаление.
    3. Нельзя использовать йод для удаления волос на лице. Во-первых, такая процедура может вызвать ожог, а, во-вторых, йод способствует образованию желтых пятен. И понятно всем, что эти проблемы не носят положительный характер. Пятна могут остаться навсегда, а ожоги образовать шрамы.
    4. Не рекомендуется использовать метод удаления волос йодом, у кого есть аллергия на препарат.
    5.  Хорошо, что повезло тем женщинам, которые убирали лишнюю растительность йодом. Но не нужно забывать и о тех, кому такая процедура совсем не подошла.

    Существуют еще процедуры по удалению растительности в домашних условиях. Их рецепты:

    • Первый рецепт: Здесь потребуется грецкий орех, который нужно разрезать пополам. Нужно дождаться того, когда из разрезанного ореха пойдет сок. Затем этот сок нужно нанести на те участки, где будут удаляться волосы. Не нужно смывать до утра. Срок использования процедуры неделя.
    • Второй рецепт: Нужно взять стакан с теплой водой. В жидкости необходимо растворить марганцовку. Раствор не нужно делать темного оттенка. В противном случае можно обжечь кожу. Раствор наносится на кожу. Смывать можно только по истечении 15 минут. Ополоснуть кожу можно теплой водой. Продолжать процедуру нужно до тех пор, пока волосы не исчезнут. Нежелательно проводить такое удаление волос летом.

    Внимание! Эта статья носит информационный характер и предназначена для ознакомления с возможностями обычного аптечного йода, способами его применения. Если вы желаете ознакомиться с возможностями и особенностями высокотехнологичных препаратов на основе органического йода серии Биммунал 9, обратитесь в раздел наши товары.

    << Вернуться на предыдущую страницу