Новости

    Целебные свойства йодной сетки

    Целебные свойства йодной сетки

    Известно не менее двух десятков заболеваний, для которых вспомогательной составляющей лечения является йодная сетка. Маленький пузырек с йодом присутствует практически в каждой семье, но используется только как антисептик, предназначенный для обработки ран. А ведь, уже в 19 веке лекари обнаружили тот факт, при котором йод, нанесенный на кожу, обладает эффективным противовоспалительным свойством.

    Как правильно наносить йодную сетку

    Йодовую сетку обычно наносят, чтобы вылечить кашель и насморк, при ушибах, при заболевании щитовидной железы, если оно вызвано недостатком йода.

    Удобнее всего наносить сетку на кожу при помощи обычных ватных палочек, в виде вертикальных линий, нарисованных поверх горизонтальных. Йод используется 5%-й. Идеальный размер квадратов сетки – не больше сантиметра. Так что ничего сложного в этой процедуре нет, ее вполне можно провести самостоятельно, без чьей-либо помощи.

    Действие йода начинается сразу же, как только он проникает через кожу в мышцы и сосуды. Почему йод наносят именно в виде сетки? Смысл состоит в том, что ячейки как бы запирают определенное количество вредоносных бактерий, которые без связи с остальной группой быстро гибнут. Нанесение йода таким способом эффективнее всего, когда бороться нужно с микроорганизмами, которые заражают организм именно своим проникновением через кожные покровы.

    С помощью йодовой сетки легко можно определить достаточно ли этого элемента в организме. Это достаточно актуально на сегодняшний день. С помощью статистики, были получены данные о том, что примерно 30% населения мира испытывает дефицит йода. Это приводит к различным заболеваниям эндокринной системы, а в случае женщин вынашивающих плод, грозит рождением детей с различными патологиями.

    Точнее всего даст результат о количестве йода в организме сетка, нанесенная на внутренней стороне бедер. Если она исчезнет в течение трех часов, значит, организм испытывает достаточно весомый дефицит, восполнить который можно только с помощью биологически активных добавок Биммунал. Йод продержался на коже в течение шести часов? Проблемы есть, но не настолько серьезные, как в первом случае. Избавиться от них вполне реально, включив в свое ежедневное меню продукты, богатые необходимым элементом: морепродукты, морскую рыбу и капусту. В том случае, когда сетка видна и на следующие сутки, повода для волнения нет – вы абсолютно здоровы в плане количества йода в организме.

    Но не стоит забывать, что даже в случае такого безопасного лекарства, заниматься самолечением недопустимо и консультация специалиста является обязательной.

     

    << Вернуться на предыдущую страницу