Йодированная вода лучшее средство для борьбы с дефицитом йода.

Решение проблем йодирования воды препаратом Биойод2Дефицит йода считается принципиальной проблемой выживания всего человечества и становится все острее, с повышением техногенного воздействия на окружающую среду и человека. По статистике казахских ученых, у 52-65% населения наблюдается дефицит йода, 90% казахских детей страдает от недостатка йода, эту же картину можно увидеть и у странах СНГ.

Как результат: нарушение зрения и слуха, увеличение эндокринных заболеваний, выкидыши, бесплодие, понижение сопротивляемости организма, снижение умственного развития и т.д. В многих странах с йододефицитом идет борьба на государственном уровне.

Решение проблемы дефицита йода

Рынок предлагает ограниченные решения такой проблемы:

  • обогащение йодоказеином продуктов (соединение молочного белка и йода);
  • йодированные соли;
  • йодирование воды, изготовление специальных продуктов питания (йодированных);
  • пищевые биоактивные добавки с йодом, витаминные препараты.

Решения

Йодированные воды считаются самым безопасным и эффективным способом обеспечения организма йодом, так как вода является самым потребляемым и доступным продуктом питания. Наличие нужного количества воды определяет баланс йода, а также служит защитой при передозировке. Все микроэлементы наиболее эффективно усваиваются водой.

Какое состояние проблемы?

До конца 90-х это направление сдерживалось из-за отсутствия дешевых и надежных технологий. На сегодняшний день это уже возможно. Казахские ученые создали уникальную технологию, позволяющую насыщать воду положительно заряженными многоатомными ионами йода, которые обеспечивают нужное организму количество йода в правильной его форме, а также микробиологическую чистоту, что невозможно достичь другим путем. Этот механизм обработки тщательно изучен, а его эффективность защищена и подтверждена. Такая технология также имеет дополнительный положительный эффект, заключается который в дополнительной дезинфекции, что поднимает качество и продлевает срок хранения продукции.

Преимущества BIOЙОД 2

Средство легко усваивается организмом, быстро растворяется, не токсичное, микробиологически и химически стабильное, технологичен в изготовлении йодированных напитков, продуктов питания, питьевой воды, при постоянном употреблении не наблюдаются отрицательные эффекты.

В сравнении с йодированной солью, технология йодирования воды является адаптивной и избирательной к уровню йододефицита, что позволяет изготавливать воду с йодом нужной концентрации .

Конкурентноспособность препарата BIOЙОД 2

BIOЙОД 2 превосходит классические методы применения "твердых" носителей йода. Если рассматривать йодирование продуктов питания и воды, то в мировой практике пока аналогов нет.

Продукция BIOЙОД 2

BIOЙОД 2  является концентратом, который обогащен ионами йода и микроэлементами по специальной технологии. Имея 1 литр ВЙ 2 можно сделать 80 тыс литров йодированной воды.

Потребители:

  • производители молочных продуктов и молока;
  • производители соков, пива, воды;
  • производители хлебопродуктов;
  • производители продуктов питания;
  • животноводство и птицеводство;
  • растениеводство.

Экономика

BIOЙОД 2 поставляется потребителям по цене 180 тыс тенге за 1 литр.

Задачи:

  1. насыщение казахстанского рынка препаратом ВЙ 2;
  2. экспортные поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья.